Ingin mengetahui progress DDTK anak ?..yuk ke Posyandu

Posyandu I Kanigoro adalah merupakan salah satu Poktan (Kelompok Kegiatan)  dalam Kampung KB,  dimana kampung kb merupakan pilot project pemerintah untuk memajukan masyarakat pinggiran.

Selasa minggu pertama (5/6) adalah jadwal rutin posyandu I Kanigoro setiap bulannya.

Kegiatan pokoknya yaitu penimbangan,  pencatatan, penyuluhan, DDTK ( Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak) serta pelayanan konseling kesehatan dan KB.

Jumlah balita di posyandu I cukup banyak kurang lebih 90 an anak.  Karena meliputi 7 RT yaitu rt 1 s/d 5 dan rt 10 dan 11.

Pelayanan ada 5 meja:

1. Meja pendaftaran ibu Siti Nur

2. Meja penimbangan ibu Sukarti

3. Meja pencatatan ibu Nuraini

4. Meja penyuluhan ibu Ulandari dan DDTK ibu Etyk Nuryani

5. Meja pelayanan ada ibu Wuri bidanbWilayah,  Bp Mahsun PLKB,  ibu Ririn S pendamping Taman Posyandu,  ibu Kademi Kasi Kesos Kelurahan.

Harapannya semoga posyandu I dengan BKB Anyelirnya semakin maju dan menjadi percontohan bagi posyandu lainnya. (ester)