MUSRENBANG KELURAHAN KANIGORO

Musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) kelurahan adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) kelurahan untuk menyepakati rencana kegiatan untuk tahun anggaran berikutnya. Musrenbang kelurahan dilakukan setiap bulan Januari untuk menyusun rencana kegiatan tahunan dengan mengacu/memperhatikan pada rencana pembangunan jangka menengah Kelurahan (RPJMkel.) yang telah disusun untuk 5 tahun kedepan.

Musrenbang kelurahan adalah forum dialogis antara pemerintah dengan pemangku kepentingan tentang program pembangunan yang sedang dibicarakan.

Hadir dalam acara:
1. Camat Kartoharjo diwakili Kasi Pemberdayaan
2.Lurah Kanigoro
3. Ketua RT, RW ,LPMK, organisasi kemasyarakatan, Tokoh masyarakat
4. Babinsa dan Babinkamtibmas

Sebagai moderator Ketua LPMK
Menyampaikan usulan prioritas kelurahan Kanigoro

Dari Kecamatan menyampaikan utk mengusulkan ketrampilan dari warga berupa pelatihan dan kursus.

Kelompok Tani tahun ini mendapatkan bantuan benih padi Rp.88.850.00

Dari RT 04

Pavingisasi jl srikuning gang 3 belum dilaksanakan.
Pavingisasi sebelah TK dhaa wanita jalan akses ke Pasar Kojo belum dilaksanakan

Dari RT 28

PJU sekitar TPS jl Ksatria bhakti Timur
Serta pengaspalan di TPS arah kebarat hendaknya diprioritaskan

Ketua RT 25

Usulan gerobak sampah 1

Ketua RT 37

Tutup bak kontrol yang ada di Jl.Wonoasri mohon di cek karena membahayakan
Selokan kanan Jl.Ki ageng kebo Kenongo belum di laksanakan
Lampu PJU utk merkuri dan LED yang dipasang di beberapa ruas jalan sepanjang Jl.Wonoasri

Usulan dari Kampung KB

Jl. Srigading untuk di beri lampu
Jl. Sri kuning gang 4 belum di paving panjang 2X 40M

Usulan Rw 6 dan Rw 7

Dari warga menyampaikan keluhan setelah pelaksanaan pembangunan drainase ternyata finishing dari pengerjaan tidak sempurna sehingga banyak warga yg mengembalikan di posisi semula mjd baik seperti semula ketika belum diadakan pengerjaan.

Usulan dari Karang Werdha

Menyampaikan bahwa proyek drainase setempat adalah proyek amburadul karena tdk dikembalikan seperti sediakala sehingga banyak warga yg justru tambel utk memperbaiki depan rumah spt sedia kala.

Usulan dari RT 50

PJU Jl. Margatama asri selatan utk 6 titik mohon diprioritas kan, serta memberikan masukan apabila ada usulan pengerjaan selokan mohon warga ditawari dulu.
Delegasi yang ditunjuk
1. Yatin