Bimbingan Teknis (Bimtek) Strategi Pengembangan Perpustakaan dan Teknologi Informasi Komunikasi

Bimtek dilakukan untuk memberikan pelatihan bagi pengelola perpustakaan yang bertujuan meningkatkan kompetensi dalam mengembangkan layanan perpustakaan yang inklusif, memanfaatkan teknologi informasi, serta mendorong literasi dan pemberdayaan masyarakat sesuai kebutuhan mereka.Kegiatan berlangsung selama 2 ( dua ) hari dari tanggal 20-21 Agustus 2025 di Hotel Aston.

Adapun pesertanya adalah pengelola perpustakaan, seperti pengelola perpustakaan tempat ibadah, taman bacaan masyarakat (TBM), dan perpustakaan kelurahan.

Pengelola Perpustakaan Kelurahan Kanigoro, hadir sebagai motivator untuk memberikan semangat kepada pengelola perpustakaan yang lain. Ester, Pengelola Perpustakaan Lantib Kanigoro mengatakan bahwa setiap inovasi dan kegiatan yang dilakukan oleh pengelola perpustakaan jangan lupa untuk di masukkan di SIM Perpustakaan. ” Supaya raport perpustakaan menjadi hijau, sesibuk apapun kegiatan kita jangan pernah malas untuk meng input data” jelas peraih Admin PPID Pembantu Terbaik Kota Madiun dari tahun 2018 sampai 2022.

” Jangan pernah menunda pekerjaan, apalagi banyak tugas yang kita rangkap, menjadi admin untuk medsos yang lain, berkolaborasi dengan perangkat kelurahan itu penting, karena banyak berita yang bisa kita peroleh untuk selanjut nya bisa kita input di SIM Perpustakaan’

Adapun tujuan dari Bimtek ini adalah, menguatkan kemampuan pengelola perpustakaan dalam merencanakan dan melaksanakan strategi pengembangan perpustakaan, terutama yang belum memiliki latar belakang pendidikan perpustakaan

About Ester Krist

* Pengadministrasian umum Kel. Kanigoro kec Kartoharjo kota Madiun * Side job mc formal n informal * pengajar materi MC dan Public speaking untuk Taruna Taruni Akademi Perkeretaapian Indonesia

View all posts by Ester Krist →