Pada hari senin (4/6) Posyandu IV Kanigoro melakukan kegiatan hari buka Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap senin minggu pertama setiap bulannya.
Posyandu IV Kanigoro adalah salah satu Taman Posyandu yang telah meliputi 3 unsur yaitu Posyandu IV, BKB(Bina Keluarga Balita) Anyelir dan PAUD/ TK SITI HAJAR I.
Kegiatan yang dilakukan meliputi : penimbangan, pengukuran Tinggi Badan, Deteksi Dini Tumbuh Kembang Balita(DDTK), penyuluhan perorangan maupun kelompok, serta PMT( pemberian makanan tambahan) balita.
Jumlah sasaran dari Balita di wilayah Posyandu 4 sebanyak 59 anak. Yang hadir pada hari ini ada 50 anak. Sedangkan dari murid TK SITI HAJAR I ada 35 anak.
Dalam kesempatan ini hadir di meja 5, Bidan Wilayah Kanigoro, Ibu Wuri Susanti, dari petugas Gizi Puskesmas Oro-oro ombo Bp Pramana, Kasi kesos Kel. Kanigoro, Ibu Kademi, Guru TK Siti Hajar 1, Ibu Dyah, Ibu Nurissalamah dan Ibu Evi untuk membantu kegiatan DDTK (ester)