Senam bersama KIM di hutan kota Madiun

Hari ini Jumat (18/10) 2019, di Taman Hutan Kota Madiun diselenggarakan Koordinasi Kehumasan dan Jumpa pers dan Pemberdayaan KIM ( Kelompok Informasi Masyarakat.
Acaar diawali dengan Senam Zumba dengan instruktur senam yang sudah profesional dan bersertipikat internasional.
Selesai senam acara dimulai dengan sambutan ketua panitia yaitu Bp. Subakri, S.Sos.MSi. Beliau menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini dalam rangka sinergitas antara pemerintah Kota, masyarakat dan insan pers. Acara ini diikuti 500 peserta yang terdiri dari OPD, Camat& Lurah, Forum KIM & KIM Kelurahan, LPMK, RW se kota Madiun dan wartawan/ insan pers.

Acara dilanjutkan penyerahan 3 dokumen yaitu KIA, KK dan Akta pada orang tua yang baru saja memiliki kelahiran putra/putrinya. Perwakilan 3 ibu dari 3 kecamatan.
Selanjutnya Sambutan dari Bp. Walikota Madiun, Bp. H.Maidi.
Beliau menyampaikan bahwa kegiatan dari semua OPD harus peduli stunting dan anak yatim.
Panca Karya ada 5, bahwa Kota Madiun:

• Pintar
  • Melayani
  • Membangun
  • Peduli
  • Terbuka Kharismatik
    Disingkat Pendekar
    Kegiatan hari ini, Sosialisasi tentang Dukcapil ini merupakan contoh kegiatan no 2.
    Peduli juga bisa diwujudkan dengan masyarakat ikut mendukung Kota Sejuta Bunga.
    Dalam waktu mendatang juga akan direncanakan pembangunan trotoar di sepanjang Jl Pahlawan dengan lebar 5 m dengan fungsi 3 yaitu:
  • untuk memasukkan kabel ke dalam
  • sebagai penampung aliran air
  • sebagai trotoar dan diberi tempat duduk.
    Acara inti yaitu sosialisasi dari Didukcapil terkait kegiatan dan inovasinya:
  • Gajah mada yaitu kunjungan dukcapil ke warga lansia yang tidak bisa hadir dalam pengurusan dokumen kependudukan
  • Lempeng Gapit
  • Baktiku Eyangku ini juga kunjungan kepada Eyang yang akan mengurus Akte pelayanan dipermudah.