Perindah Taman Kelir Kanigoro, upaya Perkim dukung verifikasi Proklim di Kota Madiun

LENSAINDONESIA.COM: Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinas Perkim) Kota Madiun semakin giat berkontribusi secara nyata pada Program Kampung Iklim, yang merupakan upaya pemerintah dalam pengendalian perubahan iklim di Indonesia.

Seperti yang terpantau Lensaindonesia.com, Dinas Perkim tengah sibuk mengadakan berbagai sarana dan prasarana untuk menunjang indikator verifikasi Proklim di Taman Kelir, Kelurahan Kanigoro, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun, Selasa (18/5/2021) siang.

Untuk diketahui, Kelurahan Kanigoro menjadi salah satu kelurahan di Kota Madiun yang tengah mengikuti Verifikasi Nasional Proklim yang dicanangkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Pada kegiatan tersebut, Dinas Perkim membantu pengadaan payung dan beberapa pohon peneduh. Selain itu, juga dilakukan pengecatan motif (Mural) pada dinding sisi timur Taman Kelir, serta bagian depan jalan masuk Taman Kelir.

“Perbaikan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Kelir berupa pengecatan motif (Mural), penambahan vegetasi peneduh dan perdu, serta penambahan payung untuk berteduh,” ujar Andianto, S.P., Kepala Seksi RTH dan Pertamanan Dinas Perkim Kota Madiun.

Andianto juga mengatakan, selain untuk mendukung Proklim, perbaikan RTH juga dimaksudkan agar dapat dimanfaatkan warga sekitar sebagai sarana hiburan dan olahraga ringan.

Dinas Perkim sebagai penyuplai berbagai fasilitas RTH dan pertamanan di Kota Madiun, sangat mendukung berbagai program pemerintah dalam menjaga lingkungan, serta untuk mempercantik dan memperindah pertamanan serta tata Kota.

Dilansir dari LensaIndonesia.com