Ditjen Bina Pemdes Gelar Pindeskel 2022, Ajang Pamer Inovasi Desa & Kelurahan

Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kemendagri menggelar Pekan Inovasi Desa Kelurahan atau Pindeskel 2022.

Pindeskel 2022 digelar selama dua hari, 23-24 November 2022, memamerkan beragam hasil inovasi desa dan kelurahan.

Dirjen Bina Pemdes Kemendagri Eko Prasetyanto mengajak agar semua pihak dari pusat sampai desa/kelurahan bergotong royong membangun desa.
“Kita semua harus bergotong royong, bersinergi untuk mengembangkan inovasi desa dan kelurahan untuk memajukan desa maju, mandiri dan sejahtera,” kata Eko Prasetyanto saat membuka kegiatan Pindeskel 2022 di Kompleks Bina Pemdes Kemendagri di Pasar Minggu, Jakarta, Rabu (23/11).

Podcast bersama Dirjen Bina Pemerintahan Desa Bp Eko Rasetyanto

Pindeskel digelar setiap tahun, tetapi terhenti dua tahun terakhir karena munculnya pandemi Covid-19.
Melalui Pindeskel ini diharapkan apa yang telah diraih dapat dipublikasikan dan menjadi informasi yang dapat ditiru dan dikembangkan desa dan kelurahan lain di seluruh Indonesia.

Eko juga meminta desa kelurahan agar berlomba melakukan inovasi dengan menggunakan metode ATM.

“ATM di sini bukan anjungan tunai mandiri, tetapi amati, tiru, modifikasi,” terangnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat komunikasi antardesa dan kelurahan dan di setiap daerah