Gawai Jurnalistik Pemerintah di era 4.0

Admin PPID adalah media informasi dari Pemerintah kepada masyarakat sehingga informasi tentang kebijakan, program dan kegiatan yang dilakukan pemerintah, khususnya untuk masyarakat, dapat tersampaikan secara maksimal. Seperti itulah hal yang ditekankan oleh Wakil Walikota Madiun, Inda Raya, saat menghadiri Workshop Admin PPID ( 7/11). Admin PPID diharapkan bisa memaksimalkan fungsi  nya dan meningkat kan SDM khususnya sebagai jurnalistik pemerintah.

Wakil Walikota Madiun

Workshop hari ke 2 para Admin PPID diberikan materi tentang pembuatan video dan photographi, oleh Deny Kurniawan. Ada 4 hal yang harus diperhatikan oleh admin PPID saat menampilkan foto dalam berita  yaitu bagaimana fungsi foto tersebut, bisa menarik perhatian, memberikan mutu, menyatakan isi dari berita tersebut.
Semoga Workshop bagi Admin PPID ini memberikan manfaat dan juga sebagai semangat bagi jurnalistik pemerintah untuk selalu bisa sebagai pewarta warga menjawab kebutuhan informasi saat ini.