Rapat Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kecamatan Kartoharjo

Sejak Proklamasi Kemerdekaan tanggal 17 Agustus 1945 hingga sekarang, keberlangsungan penyelenggara pembangunan nasional tidak pernah bebas dari ancaman keamanan. Berbagai gejolak yang membahayakan keamanan nasional, mulai dari pemberontakan, aksi separatisme, terorisme, kerusuhan hingga terjadi konflik sosial menjadi pengalaman buruk yang mengakibatkan terganggunya stabilitas keamanan nasional. Menyikapi konflik sosial yang terjadi di daerah khususnya di Kecamatan Kartoharjo, Kamis ( 24/9) dilaksanakan Rakor Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial bertempat di Posko kampung Tangguh Semeru Kanigoro.

Tujuan diadakannya Rakor adalah untuk mencegah terjadinya konflik sosial agar tidak semakin meluas, sehingga stabilitas keamanan yang kondusif tetap terjaga. Hadir dalam acara Camat Kartoharjo, dengan narasumber Kapolsek Kartoharjo, Danramil Kartoharjo, Ketua FKUB Kecamatan Kartoharjo, Kepala Puskesmas Oro-Oro Ombo serta Kepala KUA Kecamatan Kartoharjo.