Cegah COVID-19, FKUB Kecamatan Kartoharjo lakukan giat Penyemprotan disinfektan.

Upaya memutus rantai penyebaran COVID-19 terus dilakukan. Selain memberi sosialisasi kepada masyarakat, sejumlah tempat ibadah diwilayah Kanigoro tak lepas dari perhatian untuk dilakukan penyemprotan desinfektan. Kali ini, giat penyemprotan disinfektan dilakukan oleh Forum Kerukunan Umat Beragama ( FKUB ) Kecamatan Kartoharjo.

Giat ini dilakukan untuk meminimalisir virus berkembang kepada orang-orang yang secara tidak sengaja memegang tempat-tempat dimana potensi penyebaran. Ditengah situasi mewabahnya virus corona seperti sekarang ini sinergitas dan soliditas sangat dibutuhkan untuk mencegah menyebarnya virus corona, berbagai upaya pun terus dilakukan. Penyemprotan desinfektan  ini bertujuan untuk mencegah penyebaran virus corona supaya tempat-tempat ibadah bisa bersih dan steril dari wabah covid-19 yang dapat membahayakan kesehatan masyarakat. Acara dilanjutkan pembagian masker kepada warga.