BIMTEK OPERATOR KOMPUTER TINGKAT DASAR BAGI ASN PEMERINTAH KOTA MADIUN

Sebagai upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan profesionalisme PNS dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Lingkungan Pemerintah Kota Madiun, maka Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Madiun menyelenggarakan acara Bimtek Operator Komputer Tingkat Dasar Angkatan I.

Bertempat di Gedung GCIO Materi Pelatihan meliputi Ms. Word, Ms. Excel dan Ms.Power Point, dimulai pada hari Jumat 16 April 2021 sampai dengan Sabtu, 17 April 2021.

Dengan narasumber oleh Agus Wijanarso, Arien, Wawan Kurniawan dari Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) Kota Madiun, peserta sejumlah 20 ( dua puluh ) orang dibimbing dengan tahapan pelaksanaan pelatihan :

Langkah 1 : Peserta diberi penjelasan mengenai pengertian aplikasi Ms.Word
berbagai fasilitas yang ditawarkan aplikasi tersebut, dan penggunaan
Ms.Word secara optimal.

Langkah 2 : Peserta diberi penjelasan mengenai penggunaan MS. Word secara umum dan bagaimana membuat surat menyurat resmi.

Langkah 3 : Peserta diberikan pelatihan tentang Ms. Excel bagaimana membuat rumus dan mengetik

Langkah 4 : Peserta diberikan pelatihan tentang Ms.Power Point.
Pada pelatihan ini, peserta diajarkan bagaimana membuat presentasi yang menarik melalui Power Point.

Diakhir acara dilakukan evaluasi kepada peserta mengenai pelatihan yang telah di lakukan.

Pelaksanaan Bimtek mengacu pada protokol kesehatan, selalu cuci tangan dengan sabun atau sanitizer dan senantiasa memakai masker.