Klarifikasi Lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Regional II di Kanigoro

Kota Madiun memiliki luas wilayah yang cukup sempit. Meski begitu, tak pernah kehabisan prestasi. Bahkan, kota kecil ini terus berkembang dan siap menjadi matahari bagi Jawa Timur bagian Barat. Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Madiun Maidi saat menjamu tim klarifikasi lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Nasional di Lapak UMKM Kampir Kanigoro, Senin (24/10). “Selama tiga tahun terakhir ini sudah banyak perubahan di Kota Madiun. Prestasi juga terus bertambah,” ujarnya.

Tidak hanya pembangunan infrastruktur kota yang terus digenjot, partisipasi masyarakat juga terus didorong untuk kemajuan kota di berbagai sektor. Terutama, kebersihan dan kesehatan lingkungan. Sejumlah program dan kegiatan yang melibatkan masyarakat di antaranya perawatan lingkungan melalui green and clean, pekarangan pangan lestari (P2L), hingga pavingisasi. Tidak hanya itu, pertumbuhan ekonomi Kota Madiun juga turut meningkat. Meski dilanda pandemi Covid-19. Selain itu, indeks pembangunan manusia menunjukkan hasil yang memuaskan. Serta, penanganan Stunting semakin menunjukkan hasil positif.  Meski begitu, walikota berharap masukan dari tim verifikasi lapangan agar pembangunan di Kota Madiun, terutama di Kelurahan Kanigoro, bisa semakin maksimal. Serta, menjadi contoh bagi kelurahan lainnya. “Saran masukan dari tim akan kami jadikan bahan evaluasi agar ke depannya lebih baik lagi,” tandasnya.